Depuis plus d’un an, nous travaillons à mettre en place de nouvelles cultures sur l’exploitation. Nous avons donc fait de nombreuses plantations !
Des framboisiers, car ce sont des plantations qui doivent être renouvelées tous les 7 à 10 ans, et qu’il était temps pour nous d’anticiper la fin de nos plantations actuelles. Nous en avons profité pour en mettre un peu plus : la framboise est un incontournable, particulièrement dans le Vercors où son coulis se marie si bien avec les yaourts et fromages frais qu’on y trouve ! Voir le produit
Et des cynorhodons ! Une plantation plus innovante, en tout cas plutôt rare par chez nous. C’est pourtant un fruit typique de nos montagnes qui regorge de vitamines. En confiture, il se transforme en une crème rouge orangée très douce, une de nos spécialités… Voir le produit
Ces nouvelles plantations intègrent parfaitement nos valeurs, une agriculture biologique et locale pour répondre à vos attentes et valoriser notre région dans le respect de l’environnement. C’est dans ce cadre que notre projet a obtenu le soutient financier de l’Union Européenne, de la Région Auvergne-Rhône-Alpes et du Département de l’Isère par le biais de la mesure “Investir dans des productions végétales à enjeu de souveraineté régionale” (Feader301). Nous les remercions vivement pour le soutien apporté à notre agriculture qui nous permet de mettre en œuvre de beaux projets.
Maintenant, rendez-vous l’année prochaine pour les premières récoltes !